закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 641-31-00
(495) 302-54-13
Сегодня 18.11.2017
Книга дня
Клод Моне. Позднее творчество Астахов Ю .А.
Картина дня
Жан Моне на механической лошадке Моне, Клод
Воскресный день » Новости »

Новинки сентября

30.09.2015

 

Продолжаем полюбившуюся читателям серию «Обо всем на свете» книгой Солнце для кузнечиков. Олеськины рассказы известного автора научно-популярной литературы Александра Тихонова.

Главный герой –  мальчик Олеська. Его папа – он биолог – не устает придумывать удивительные приключения, в результате которых природа открывает свои тайны. Это и «встречи» с добрым Берендеем, и с озорницей кикиморой, и с лесной Бабой-ягой… Они не пугают героев, а делают мир вокруг волшебным, в котором хочется «порхать и веселиться». Сведения, содержащиеся в книге, написанной хорошим литературным языком, помогут взрослым превратить занятия с детьми в игру.

Цель уникальной новой серии Книга героев – познакомить юных читателей с многовековой историей человечества сквозь призму личности. Ведь личность – это не только дитя своего времени, но и в той или иной степени его творец. Серия поможет не только познакомиться с биографиями героев, но и проследить переплетение различных судеб в контексте истории отдельных стран, исторических регионов или мира в целом.

С помощью новинки Англия. XV–XVII века читатель познакомится с королями и королевами, государственными и церковными деятелями, руководителями народных восстаний и реформаторами, полководцами и мореплавателями – со всеми, благодаря кому Англия в XV–XVII вв. стала превращаться в Великую Британию.

В серии «Русская традиция» подготовлен новый альбом Врубель Михаил Александрович. Графика. Книжная иллюстрация.

О встречах с М.А. Врубелем вспоминают художники, критики, музыканты, поэты. Наиболее полно представлены известные графические листы, связанные с работой в Киеве, иллюстрации к М.А. Лермонтову, цикл «Раковина», а также серия пленительных портретов Н.И. Забелы-Врубель.

Продолжается серия Грани русской цивилизации, которая является литературной версией программы Феликса Разумовского «Кто мы?», выходящей сначала на Российском телевидении (1991 г.), а затем  (с 1997 г.)  – на канале «Культура». В сентябре вышли новинки Кто мы? Державная воля и русская доля, Кто мы? Кровь на русской равнине и Кто мы? Премьера русского абсурда.

В серии «Большая художественная галерея» вышел альбом Гарофало, посвященный итальянскому художнику эпохи Высокого Возрождения. Поклонники его таланта считали мастера «феррарским Рафаэлем». Историк искусства Вазари, отмечая талант живописца, говорил, что его произведения обладают «грациозностью».




Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2017, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация

Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

создание сайтов - Webis Group