закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 641-31-00
(495) 302-54-13
Сегодня 24.11.2017
Книга дня
Женский образ. Русская живопись Алдонина Р.П., автор вступительной статьи
Картина дня
В студии. Мастерская Жюлиана Башкирцева Мария Константиновна
Воскресный день » Новости »

Заполняется раздел музея, посвященный творчеству немецкого живописца и графика эпохи Возрождения Ханса Хольбейна Младшего.

02.06.2017


Величайший портретист и рисовальщик своего времени Ханс Хольбейн (Гольбейн) Младший родился в Германии, в городе Аугсбурге. Его отцом был известный живописец и график Северного Возрождения Ханс Хольбейн, получивший дополнение «Старший» после того, как его сын стал знаменитым художником. Естественно, что главным учителем талантливого ребенка и был старший по возрасту Хольбейн.

Ханс Младший до 1517 года работал вместе с отцом в Люцерне, после чего поселился в Базеле, где через какое-то время открыл собственную мастерскую и стал членом гильдии живописцев города. 

В 1523–1524 годы художник совершает поездку по Франции, где продолжает изучать творчество мастеров Возрождения, открывает для себя Рафаэля. В 1526 году Хольбейн уезжает в Англию, где пишет портреты лондонской знати, а также групповой портрет семьи Томаса Мора (английский гуманист, в указанное время являлся канцлером и советником короля Генриха VIII), включавший 10 фигур в полный рост. К сожалению, полотно погибло в XVII веке – лишь сохранившийся рисунок дает некоторое представление о значительности работы. В 1528 году художник возвращается в Базель с тем, чтобы через четыре года вновь уехать навсегда в полюбившуюся ему Англию. Умер Ханс Хольбейн Младший сравнительно молодым. Была такая болезнь в те времена – чума, для которой талант человека не имел никакого значения.



Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2017, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация

Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

создание сайтов - Webis Group