закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 641-31-00
(495) 302-54-13
Сегодня 20.11.2017
Книга дня
Клод Моне. Позднее творчество Астахов Ю .А.
Картина дня
Жан Моне на механической лошадке Моне, Клод
Воскресный день » Новости »

Новинки ноября

02.11.2017

 

В серии Шедевры живописи вышло два прекрасно иллюстрированных альбома, которые познакомят вас с ранним и поздним творчеством Камиля Писсарро. Человек широких взглядов, Писсарро интересовался не только новым в искусстве, но и музыкой, наукой, политикой. Но главной его страстью был пейзаж. Он жил и работал в пригородах Парижа (Понтуаз, Осни, Эраньи, Базенкур и другие). После 1880-х годов он стал вводить в свои работы фигурки людей, крестьянок, пастушек, создает целую галерею «женщин из деревни». Интересует его и тема деревенских рынков. Пишет Писсарро и портреты близких, в частности своих детей. Под влиянием молодых друзей-художников Жоржа Сёра и Поля Синьяка некоторое время увлекается пуантилизмом, но вскоре снова возвращается к принесшему ему известность импрессионизму. В последнее десятилетие жизни, кроме прославивших его сельских пейзажей, Камиль Писсарро стал создавать запоминающиеся городские виды Руана, Дьеппа и, конечно, Парижа.

Альбом предваряет краткий очерк о творческой биографии художника, в конце книги дан список иллюстраций. Формат издания довольно большой, но благодаря мягкому переплету – книга легкая и мобильная, она предназначена коллекционерам и любителям живописи, а также в качестве подарка или учебного пособия для школьников и студентов художественных школ и вузов. Все серии этого направления являются малотиражными, таким образом, тираж этих уникальных изданий ограничен.

Также мы предлагаем вашему вниманию альбом с 22 самыми известными работами Писсарро.

В серии Музеи мира выходит новинка, которая знакомит читателя с художественными коллекциями Королевского музея изящных искусств Антверпена. Антверпенский музей хранит около 7600 картин, скульптур, рисунков и гравюр. Старейшие экспонаты музея – четыре уникальные панели сиенского мастера Симоне Мартини – относятся к XIV веку, самые поздние по времени создания работы принадлежат к 1970-м годам. Жемчужинами коллекции являются картины ранних фламандских мастеров, Питера Пауля Рубенса и художников барокко, Анри де Бракелера и фламандских экспрессионистов. Музей имеет самую большую в мире коллекцию работ Джеймса Энсора и обширное собрание произведений Рика Воутерса. Помимо живописи Южных Нидерландов и Бельгии, музей экспонирует знаменитые шедевры иностранных мастеров, в том числе картины Жана Фуке, Тициана и Амедео Модильяни и скульптуры Осипа Цадкина и Огюста Родена.

Предлагаемая книга может стать увлекательным путешествием в мир прекрасного для начинающих искусствоведов и материалом к глубоким наблюдениям и обобщениям для ценителей прекрасного.

Следите за нашими новинками!



Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2017, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация

Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

создание сайтов - Webis Group