закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 641-31-00
Сегодня 1.03.2021
Книга дня
КВЕСТ-тренажер УСТНЫЙ СЧЕТ. Сложение и вычитание. Около 500 заданий, 40000 примеров Астахова Н. В.,сост.
Картина дня
Прогулка в парке Больдини, Джованни
Воскресный день » Авторская колонка »

С любовью… к секс-меньшинствам. Почему православные против гей-парадов?

22.05.2008

Лукас Кранах. Адам и ЕваНормальные человеческие отношения vs однополая любовь. Почему верующие выступают против гей-парадов и других подобных акций?

 

Природой (как скорей всего скажет неверующее большинство), ну а вообще-то, конечно же, Богом все в нашей жизни устроено мудро и гармонично. Мужское и женское –вот два начала, которые, объединившись, становятся цельной и гармоничной сущностью. В таком установленном Богом союзе одни личностные качества, или черты характера, присущие, по преимуществу одному из полов, уравновешиваются другими: сила уравновешивается слабостью, резкость – мягкостью, сдержанность – впечатлительностью, спокойствие и внутренняя собранность – эмоциональностью. Сухая логика и прагматизм «разбавляются» интуитивным мышлением… Этот список можно пополнять бесконечно, суть одна: в союзе мужчины и женщины из двух, без сомнения, прекрасных и особенных, но все же неполноценных половинок создается нечто цельное, более законченное, более гармоничное, чем каждая из них, да к тому же способное давать жизнь другим людям – семья.

Изначально для каждого пола были «прописаны» особые функции: женщина, в первую очередь, – жена, мать, хозяйка, «хранительница домашнего очага»; мужчина – муж, отец, кормилец.

В современном мире этот установленный Богом порядок все более и более разрушается. Женщины уже не довольствуются выполнением одной своей роли, считая ее скучной и неинтересной. Возможно и несовременной. Гораздо интереснее попытаться влезть на «мужскую» половину, взвалить на себя мужские обязанности и соревноваться с мужчинами в удачности их освоения и выполнения. А мужчины, дабы не нарушать «гармонии», постепенно сдают свои позиции. В конечном итоге страдают все: и сами женщины, взвалившие на свои некогда хрупкие плечи груз мужских обязанностей и забот, и мужчины (поставив себя во главу семьи, женщина через некоторое время с ужасом и отвращением обнаруживает, что мужчина, который находится рядом с ней, ее муж, – вдруг перестал быть мужчиной в полном смысле этого слова, перестал быть кормильцем и главой семьи). Последние, не в силах изменить новый статус жены как главы семьи, либо приспосабливаются к сложившимся обстоятельствам, редко испытывая от этого удовольствие, либо уходят, не в силах смириться с таковым положением вещей. Сын, выросший в такой семье (ведь порядок, установленный в семье, семейная иерархия воспринимается ребенком с самого раннего возраста и навсегда отпечатывается в сознании как некий эталон) и воспитанный доминирующей матерью, вряд ли когда-либо станет главой семьи собственной, вряд ли займет подобающее для мужчины место.

Возможно, что именно этот обмен функциями между мужчинами и женщинами, в результате которого представители противоположных полов во многом поменялись местами, привела к всплеску нетрадиционных отношений и ориентаций в современном мире. Мужчин все меньше привлекают мужеподобные женщины, женщин – женоподобные мужчины. В поисках гармонии люди начинают искать себе партнеров среди представителей своего пола – и, как ни странно, находят…

гомосексуализмВ отношении к этой проблеме наши современники давно разделились на два лагеря: первые – «за» гомосексуализм и различного вида нетрадиционность, вторые – категорически против. Первые (к которым, конечно же, относятся и сами представители секс-меньшинств) пытаются придать своей позиции значимости, прикрываясь борьбой за права человека, за свободу и равенство; пропагандируют однополую «любовь» и другие отклонения в средствах массовой информации. Ведь именно оттуда мы с вами узнали о том, что гомосексуальная связь – не тягчайший грех, а всего лишь свободная любовь, не ограниченная никакими рамками и запретами; что каждый человек имеет право на выбор, и что тот, кто выступает против – го-мо-фоб… Подобного рода заявления в наше время совсем не редкость. К сожалению.

Среди второй группы, выступающей категорически против, приходится, к сожалению, наблюдать другую крайность: проявления крайней нетерпимости, агрессию и злобу, выплескивающиеся наружу не только в устно-письменной форме, но и в конкретных акциях с избиением представителей нетрадиционных меньшинств.

Подобное поведение, кроме того, что наполняет человека пустой жестокостью и приводит к потере человеческого облика, не приносит абсолютно никакого плода. Избив кучку геев и лесбиянок, противники гомосексуализма не только не решают существующую проблему, но, напротив, возводят пострадавших в ранг мучеников.

С другой стороны, видя, что противниками различных «меньшинств» является не только консервативные представители старших поколений, но вполне молодые и вполне современные люди, удивляешься и радуешься тому, что даже СМИ не сумели промыть мозги всем. Насколько же в человеке сильно стремление к норме, заповеданной Богом!

Нас, противников гей-парадов и вообще любой пропаганды порочного образа жизни, среди которых большинство представителей христианских конфессий, можно назвать гомоФОБами: мы действительно боимся. Боимся того времени, когда рассудок людей помрачится и в сознании окончательно сотрется грань плохо/хорошо, сотрется всякое ощущение греха. Боимся того времени, когда в угоду различным меньшинствам Господа Бога перестанут именовать «Он», заменив на более «политкорректное» «Оно», если не «Она». Когда места в Библии, где говорится о содомском грехе, перепишут или вырежут, издав Библию «для геев и лесбиянок».

Как мы уже говорили, ни насилие, ни попустительство в этом вопросе не помогут разрешить возникшую проблему. Что можно и нужно делать – ввести жесткий запрет на пропаганду различного рода нетрадиционных движений как в СМИ, так и посредством различных акций, фестивалей и парадов. Это значительно сократит ряды «вновьприбывших» и «толерантных». При этом искоренить проблему и помочь людям, уже оказавшимся внутри подобных движений, может только сострадание, жалость и желание помочь тем, чьи сознание преломилось и чьи судьбы уже искалечены невообразимым образом, – то есть христианская любовь.

митрополит КириллПрекрасно в интервью журналу «Spiegel» по поводу готовящегося в Москве гей-парада (к счастью, не состоявшегося) сказал митрополит Кирилл: «Мы не осуждаем этих людей. Церковь против того, чтобы этих людей преследовали или обижали. Однако зачем пропагандировать грех? Гей-парад – это навязчивое выставление разврата напоказ. В таком случае мы можем с тем же успехом агитировать за другие грехи, что уже давно делается на телевидении. Это разлагает общественную мораль. Задача Церкви называть грех грехом. Иначе она больше не будет нужна. К сожалению, в сегодняшнем мире больше ратуют за свободу выбора, практически забывая о свободе от зла».

Хочется верить, что так называемая «толерантность» и борьба за личностную свободу в дальнейшем не затуманит сознание чиновникам, и пропаганда однополой любви будет со временем если не упразнена, то значительно сокращена. А москвичи и жители других городов России, несмотря на постоянную возню лидеров гей-движений и исходящие от них угрозы (в том числе судебного преследования), смогут спать спокойно, не думая о том, что завтра на улицах своих городов им придется лицезреть нечто подобное:

 



Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2018, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group