закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 641-31-00
Сегодня 25.08.2019
Книга дня
Сказка о рыбаке и рыбке для любознательных
Картина дня
Поединок Кривоногов Пётр
Воскресный день » Новости »

Новинки февраля

06.02.2015

Богато иллюстрированный альбом Джошуа Рейнолдс познакомит вас с жизнью и творчеством выдающегося портретиста века, известного в Европе как век Просвещения. Родившийся в Плимптоне, графство Девоншир, в семье священника, вдумчивый, образованный юноша со временем стал ведущим портретистом Англии. Рейнолдс многое сделал для организации национальной художественной академии и в 1768 году заслуженно стал ее первым президентом. Свои взгляды на изобразительное искусство живописец написал в виде пятнадцати лекций, и поныне являющихся важным вкладом в европейскую художественную эстетику. Кистью Джошуа Рейнолдса запечатлено более двух тысяч его современников – забытых со временем, но живущих в веках на его полотнах.

В серии «Музеи мира» подготовлен новый альбом, который знакомит читателя с художественными коллекциями Земельного музея Майнца. Это один из старейших музеев Германии. Он был основан в 1803 году, когда Майнцкая республика, утратив независимость, вошла в состав Франции и Наполеон Бонапарт пожертвовал Майнцу тридцать шесть картин. Подаренная Наполеоном коллекция живописи вместе с алтарными композициями из церквей Майнца и собранием римской скульптуры стала основой коллекций Земельного музея. Уникальные сокровища Земельного музея в Майнце долгое время были незнакомы русскому читателю. Предлагаемый альбом может стать увлекательным путешествием в мир прекрасного для начинающих искусствоведов и материалом к глубоким наблюдениям и обобщениям для ценителей прекрасного.

Альбом работ Валентина Серова в серии «Русская традиция», подготовленный к 150-летию мастера, познакомит с многомерным, исполненным любви к миру и человеку искусством. Серов работал в жанре пейзажа, создавал произведения на исторические темы, писал замечательные портреты.







Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2018, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group