закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 641-31-00
Сегодня 13.11.2018
Книга дня
Шарден Федотова Е. Д.
Картина дня
Карточный домик Шарден, Жан Батист Симеон
Воскресный день » Новости »

Заполняется раздел музея, посвященный творчеству родившегося в Италии, но больше половины жизни работавшего в Париже, крайне неординарного художника рубежа XIХ–ХХ веков Джованни Больдини.

11.10.2018

 

Наиболее плодотворные годы творчества итальянского живописца и рисовальщика Джованни Больдини пришлись на последние десятилетия XIX и первые годы XX века.

Родившийся в семье художника в городе Ферраре маленький Джованни все свободное время проводил в мастерской отца. Талант к изобразительному искусству у ребенка был очевиден, очень рано он начал копировать работы известнейших итальянских мастеров, таких как Джотто, Мантенья, Гварди. В семь лет Джованни написал первый автопортрет, в последующие годы уверенно исполнял портреты своих сверстников и посетителей мастерской отца, пополняя заработками семейный бюджет.

С хорошей технической подготовкой и небольшой суммой денег, полученной в наследство от дяди, юный Больдини отправляется во Флоренцию, где в 1862–1865 годах расширяет кругозор и оттачивает свое мастерство в местной Академии художеств. Здесь Больдини знакомится с многими молодыми одаренными мастерами. Среди них будущий импрессионист Дега и художники из объединения «Школа маккьяйоли», ставившие своей целью обновление итальянской живописи. В 1867 году Джованни Больдини покидает Италию и едет в Париж, ставший к тому времени столицей мировой живописи.

Фактически до конца жизни художник живет во Франции, совершая творческие поездки и в иные страны. В 1869 году Больдини побывал в Лондоне. Поездка в Англию стала для него знаковой – после нее он признанный в Европе портретист. Работал мастер в Австрии, Германии, США, в 1889 году вместе с Дега посетил Испанию.

Кроме превалировавшей в его творчестве портретной живописи, Джованни Больдини писал жанровые сцены, уделял время пейзажу. Его работы отличались точным рисунком, великолепной техникой, волшебной гармонией цветопередачи.




Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад


Вход для пользователей
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2018, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация

Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

создание сайтов - Webis Group