закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 641-31-00
Сегодня 18.06.2019
Семейный клуб
Новости
Анонсы
Авторская колонка ВД
Наши друзья
Как стать нашим другом?
Семейный календарь
Анонсы
05.05.2019
Гуляние на Красную Горку в МосквеДорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в народном гулянии праздника Красная Горка, в этом году она состоится 5 мая на парковой лужайке Дворца детского творчества «Воробьёвы горы».
27.12.2018
Общество Хранителей Русской Сказки приглашает!Дорогие ценители сказок! 27 декабря — завтра — в 18.30, ждём вас на лекции о деятельности Александра Николаевича Афанасьева и его собрании русских народных сказок. С лекцией выступит доцент кафедры русского народного творчества филологического факультета МГУ Василий Александрович Ковпик.
29.06.2018
Вечёрки на Левом берегу«Вечёрки на Левом берегу» — цикл традиционных танцевальных вечёрок пройдет этим летом в Химках на берегу Канала им. Москвы
Все анонсы
Книга дня
ИЕРОНИМ БОСХ. ТРИПТИХИ
Картина дня
Поединок Кривоногов Пётр
Воскресный день » Семейный клуб » Новости »

В новогодние праздники православный гостевой дом «Исачкин двор» в д. Красная Горка (Шенкурский район Архангельской области) принял первых гостей.

09.02.2012

В новогодние праздники православный гостевой дом «Исачкин двор» в д. Красная Горке (Шенкурский район Архангельской области) принял первых гостей.

Прогулки по зимней деревне, русская баня по черному, мастер-классы по красногорской кукле, выпечка из русской печи — гости уехали довольные и велели еще их ждать летом и осенью, в грибной сезон.  

Рассказывает Евгений Быков, хозяин гостевого дома «Исачкин двор»:

– Впервые я увидел этот дом в 2004 году и сразу влюбился в него. Большой северный дом-корабль на восемь окон, таких осталось мало. Несколько лет ездили сюда отдыхать летом, но ремонтировать дом и облагораживать территорию наездами было сложно. Сама мечта перебраться в деревню из Архангельска появилась давно, однако в городе держал бизнес, а в деревне не было источника заработка, лесом заниматься не хотелось, сельское хозяйство – тема далекая для городского жителя. Так и сформировалась идея организации в нашем доме небольшого туристического бизнеса, есть правда, на будущее, и идея по организации производства. В 2010 году удалось посетить Кенозерский парк и Ошевенск, посмотрел, что такое сельский туризм, гостевые дома. В 2011 году начали реализовывать проект «Емьская гора», нацеленный на создание туристической инфраструктуры и улучшение социальной среды в северной части Шенкурского района. В конце 2011 года начата работа по созданию туристической ассоциации Шенкурского района «Шенкурье». К началу 2012 года мы подошли к созданию первого в районе гостевого дома – малого туристического комплекса «Исачкин двор». На данный момент у нас отремонтирована зимняя изба, построена баня по-черному. До лета планируем закончить ремонт летней избы, в летний период хотелось бы отремонтировать светелку (мансарду) в которой смогут располагаться до 16 гостей, к 17 июля нужно открыть часовню в честь Святых Царственных страстотерпцев.

Попроситься в гости можно здесь

В гостевом доме «Исачкин двор» к вашим услугам:

Проживание в семейном гостевом доме

Питание, еда и выпечка из русской печи

Русская баня по-черному

Конные прогулки и обучение верховой езде

Экскурсии и услуги сопровождающего в лесу и на рыбалке

Мастер-классы

Организация охоты

Прокат внедорожника

Прокат инвентаря

Wi-Fi Интернет

Сувениры и дары природы

Стоимость проживания 150 рублей с человека в сутки.

Возможно проживание паломников и волонтеров БЕСПЛАТНО.

Что интересно, дом с самой постройки был гостевым. Раньше люди ездили по Верхоледской дороге на лошадях и все кто ехал в Котажку, Верхоледку или от туда останавливались на ночлег в этом доме. Бывало, весь дом был забит людьми, и на полатях, и на лавках. В Котажке жива еще жительница, Екатерина Петровна Семушина, которая останавливалась проездом в этом доме, и даже, учась в Красногорской школе жила в нем, она теплыми словами вспоминает прежнюю хозяйку дома, Анну Дмитровну Колобову. Так что, фактически, сейчас лишь возрождается то, что когда-то было – гостевой дом «Исачкин двор».



Комментарии пользователей
Оставить свой комментарий
« назад
Вход для пользователей
Новости
29.11.2017
В Тольятти завершился финал олимпиады «Наше наследие» для 5–7 классов23–25 ноября в стенах Поволжского Православного института в Тольятти проходил финал Открытой всероссийской интеллектуальной олимпиады школьников «Наше наследие», призы для победителей предоставлены издательством «Воскресный день».
27.10.2015
Тематический концерт IV межрегионального фестиваля «Улица» состоялся в театре «Русская песня»Последний тематический концерт IV межрегионального фестиваля традиционной инструментальной музыки «Улица» состоялся в театре фольклора «Русская песня» 27 октября 2015 года. Он был посвящён русским молодёжным гуляниям ХХ века.
14.09.2014
Атмановские кулачки.28–30 августа в селе Атманов Угол Сосновского района Тамбовской области развернулись масштабные традиционные игры «Атмановские кулачки-2014», которые прошли в рамках престольного праздника села — Успения Пресвятой Богородицы.
Все новости
Вопрос в редакцию
* Отправляя данные, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
© 2018, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group