Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
Богоматерь Владимирская
Икона Владимирской Богоматери — великая русская святыня и непревзойденный шедевр изобразительного искусства. В древности ее создание приписывали евангелисту Луке. На самом деле она была написана в начале XII века неизвестным византийским гением, чье имя, увы, до нас не дошло.
Икона Божией Матери «Державная»
В день вынужденного отречения государя Николая II (будущего святого мученика-страстотерпца) от власти, 15 марта 1917 года, в вотчине Романовых, селе Коломенском, на самой окраине Москвы была чудесным образом явлена икона Божией Матери «Державная». «Державной» икона названа потому, что Царица Небесная написана на ней в образе Царицы земной со знаками монархической власти. На золотом фоне, в огненно-красной ризе и золотой короне, с державой и скипетром в руках – символами царской власти, Богородица восседает на троне и держит на коленях, как на престоле, облаченного в белый хитон Отрока Иисуса Христа.