закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 22.03.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Музейная жизнь
11.12.2018
31.10.2018
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
19.10.2018
Все новости
Афиша
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Лагода-Шишкина Ольга Антоновна »

Лагода-Шишкина Ольга Антоновна

Дата рождения: 1850
Дата смерти: 1881

В жизни вольноприходящей ученицы Академии художеств Ольги Антоновны Лагоды произошло часто встречающееся в обществе событие: ученица вышла замуж за учителя, профессора Академии художеств И.И. Шишкина. Понятно, что не только этим О.А. Лагода-Шишкина вошла в историю отечественной живописи. Она была замечательной рисовальщицей — уроки учителя способствовали развитию этого таланта художницы. Ее рисунки карандашом, изображавшие густые луговые заросли, по мастерству исполнения сродни рисункам И.И. Шишкина. Хороши и пейзажи молодой художницы — они изящны и поэтичны. Не знавший компромиссов в своих любви и неприятии, ведущий отечественный художественный критик XIX века В.В. Стасов касался в своих нескольких статьях творчества О.А. Лагоды-Шишкиной. Среди них были и следующие строки: «Г-жа Лагода-Шишкина, еще будучи ученицей знаменитого пейзажиста Шишкина, высказала большое и грациозное дарование; ее картины „Этюд леса“ (1880) и „Тропинка“ (1881) обещали в ней замечательную пейзажистку, но, к несчастью, она скончалась в молодых годах, успев написать немного, но прекрасных, очень живописных видов русской природы». Согласимся с В.В. Стасовым в оценке мастерства Ольги Антоновны и вместе с ним посетуем на раннюю смерть художницы.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Рожь
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group