закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 22.03.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Музейная жизнь
11.12.2018
31.10.2018
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
19.10.2018
Все новости
Афиша
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Тютрюмов Никанор Леонтьевич »

Тютрюмов Никанор Леонтьевич

Дата рождения: 1821
Дата смерти: 1877

Никанор Леонтьевич Тютрюмов был известен и тем, что за свои, видимо, не совсем корректные высказывания в адрес великого отечественного баталиста В.В. Верещагина регулярно получал отповеди от известнейшего нашего художественного критика В.В. Стасова. Впрочем, во все времена отношения между людьми, относящимися к одному профессиональному слою — особенно в творческой среде, были далекими до безоблачности. Как художник же Н.Л. Тютрюмов добился определенного уровня мастерства и известности? Особенно при учете того факта, что значительную часть своей жизни он совмещал творчество со службой в армии. В 1846 году ротный офицер Н. Тютрюмов стал приходящим учеником Академии художеств. Получил признание благодаря своим портретам и особенно аксессуарам к ним. Уже в 1853 году был возведен в звание академика за автопортрет, портрет своего учителя по Академии — П.В. Басина — и портрет известного военного деятеля. В дальнейшем художник словно чередовал писание портретов с изображением на своих полотнах нимф, вакханок, купальщиц и прочих обнаженных красавиц. Например, можно выставить следующий ряд из его работ: Портрет доктора Треборна (1865), Нимфа перед купанием (1867), Портрет Окунева (1868), Отдых вакханки (1868), Портрет г-жи Рейнеке (1869), Туалет одалиски (1872), Портрет генерал-лейтенанта П.П. Гарднера (1872), Венера с Амуром (1877). В отставке в чине подполковника Н.Л. Тютрюмов находился с 1866 года. Им было написано более 320 портретов, около 40 картин. Сделал он и три больших церковных иконостаса, искупив тем самым грехи, которыми каждый из людей по своей духовной слабости обладает.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Портрет актрисы Санкт-Петербургских императорских театров М.В. Сосницкой-Шиловой
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет Б.А. Нарышкина в детстве
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет патриарха Филарета (Федора Никитича Романова)
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group