закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 22.03.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Музейная жизнь
11.12.2018
31.10.2018
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
19.10.2018
Все новости
Афиша
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Денисов Александр Гаврилович »

Денисов Александр Гаврилович

Дата рождения: 1811
Дата смерти: 1834

Судьба Александра Гавриловича Денисова сродни ходу жизни тех одаренных к художественному творчеству людей, талант которых, едва начинающий проявляться в первых творениях его носителей, обрывается из-за их ранней смерти. В шестнадцать лет юный А. Денисов поступает в Петербурге в Академию художеств, где его главным наставником становится А.Г. Венецианов. В 1830 году академист получает большую серебряную медаль за удачно выполненную картину Внутренний вид беседки сада графа Кушелева-Безбородко, из которого удят рыб. В годы обучения он пишет также Внутренний вид старой галереи в Эрмитаже перед Георгиевским залом (1829), Крестьянский мальчик с чашкой гречневой каши, Русский пастушок (обе — 1830), Подъем Александровской колонны, Матросы в сапожной мастерской (обе — 1832), Портрет майора Иванова, Крестьянская девушка (обе — 1833). В 1833 году А. Денисов в звании свободного художника бытовой живописи и военных сцен покидает Академию. В этом же году по высочайшему повелению художник для усовершенствования в искусстве отправляется в пенсионерскую поездку в Берлин. Больше года он работает под руководством известного немецкого художника и педагога К.-Ф. Крюгера. Однако жизненный хронометр отсчитывает последние недели и дни пребывания молодого российского живописца на этой земле. Умер А.Г. Денисов в Берлине.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Матросы в сапожной мастерской
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group