закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 22.03.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Музейная жизнь
11.12.2018
31.10.2018
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
19.10.2018
Все новости
Афиша
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Мыльников Николай Дмитриевич »

Мыльников Николай Дмитриевич

Дата рождения: 1797
Дата смерти: 1842

Живопись, как и большинство видов искусства, подобна айсбергу, невидимую часть которой составляют малоизвестные и вовсе неизвестные художники. Живет такой художник в начале XIX века в глуши, в уездном или губернском городе и пишет пейзажи или портреты, украшающие стены домов людей с доходами, позволяющими заказать образец прекрасного уголка природы или лицо свое и своих близких. Они и знают имя художника, пишущего известные небольшому кругу картины. Таким художником и был Николай Дмитриевич Мыльников, проживший свою жизнь в Ярославле, где постиг основы живописи у своего дяди, имевшего отношение к художественному ремеслу. Известен он в наше время по портретам лиц, принадлежащих к купеческому сословию. А стал известен благодаря неутомимому пропагандисту русской культуры Сергею Дягилеву, который в 1905 году организовал выставку портретов российских художников, среди которых были портреты талантливого, но никому не известного живописца Н.Д. Мыльникова. И хотя портреты художника скорее напоминают парсуны (от латинского persona — личность, лицо) XVII века, их (портретов) выразительность и мастерство написания делают честь художнику. Ему бы систематичесткое художественное образование и хороших учителей. Впрочем, это уже из области сослагательных наклонений. Н.Д. Мыльников сделал то, что сделал. Именно ему подобные своими неизвестными живописными творениями часто давали толчок для громадного интереса к искусству людей глубинки и рождения репиных и суриковых в отнюдь не художественных центрах нашего отечества.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Портрет В.П. Головина
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет купца
Голосов:0 Средний балл:0

Портрет неизвестного
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group