закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 9.12.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
05.09.2023НОВИНКА! Живописный словарь
В пособии мы соединили живопись с работой со словом, получив, таким образом, необычный «Живописный словарь», Дети осваивают письмо, а еще и учатся распределять слова в алфавитном порядке. Наша брошюра поможет ученикам расширить свой словарный запас.
 
Далее Все статьи
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Иванов Дмитрий Иванович »

Иванов Дмитрий Иванович

Дата рождения: 1782
Дата смерти: после 1810

Дмитрий Иванович Иванов относится к тем художникам, которые в любой стране составляют основную часть лиц, посвятивших себя изобразительному искусству. Они становились мастерами, но не настолько большими, чтобы оставлять значительный след в истории изящных искусств. Но и без них ни одно из искусств не существует, ибо лишь массовость (пусть относительная) создает условия для рождения неординарностей. Здесь Россия — не исключение. И это справедливо для наших времен, когда из сотен или тысяч молодых людей, получивших дипломы о специальном образовании, заявляют о себе в лучшем случае десятки. Так было и во время становления русской живописи в XVIII—XIX веках. Д. Иванов был с 1803 года учащимся Академии художеств. Он занимался у известного мастера и педагога Г.И. Угрюмова и зарекомендовал себя крепким академистом. В 1805 году юноша получает золотую медаль за выполнение программы, предложенной почетным любителем Академии художеств графом С.О. Потоцким «Представить мужественный подвиг патриарха Никона в укрощении народного бунта». Еще более плодотворным был для Д. Иванова 1806 год, в котором он за рисунки с натуры получил малую и большую серебряные медали, вторую золотую медаль за программу Прием Владимиром Мономахом греческих послов с богатыми дарами. В том же году он окончил Академию с аттестатом первой степени и шпагой. А в 1808 году Д.И. Иванов за картину Марфа Посадница награждается похвальным отзывом. Известно, что в 1808—1810 годы художник в составе историко-археологической экспедиции совершил путешествие по России, где выполнил сотни рисунков, чертежей, копий с древнерусских архитектурных сооружений. Копии Д.И. Иванова с мозаик собора Святой Софии в Киеве современники считали самыми точными копировальными рисунками оригинала. К сожалению, после 1810 года сведения о жизни художника отсутствуют.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Марфа Посадница (Вручение пустынником Феодосием Борецким меча Ратмира юному вождю новгородцев Мирославу, назначенному Марфой Посадницей в мужья своей дочери Ксении)
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group