закрыть
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Данный сайт использует технологию cookie-файлов. Дальнейшее использование ресурса будет означать автоматическое согласие с нашей Политикой конфиденциальности.
Портал Воскресный день
Издательство «Белый город»
Контактная информация
(495) 302-54-13
(495) 514-01-35
Сегодня 22.03.2023
Ваш персональный экскурсовод

(495) 641–31–00
На все ваши вопросы мы рады ответить по телефону или по почте.
Задать вопрос
Поиск картины
Название картины:
Художник:
Местонахождение:
Жанр:
Направление:
Тип изображения:
Ключевое слово:
Жанр Направления
Каталог музея
О музее
Афиша музея
Колонка хранителя музея
Разделы музея
Русская живопись
Зарубежная живопись
Иконопись
Иллюстрация
Вход для пользователей
Колонка хранителя музея
11.08.2019Дюрер. Гравюры. Мастера живописи.
КНИЖНАЯ НОВИНКА!!! Образованный, увлекающийся, гениальный, Дюрер умел передавать на созданных им гравюрах движение, свет и тени и даже… решать философские проблемы. Запечатлевал он образы святых и апостолов. И люди верили мастеру, принимая созданные им образы.
 
Далее Все статьи
Музейная жизнь
11.12.2018
31.10.2018
Для Альфреда Сислея, как ведущего представителя импрессионизма, также было важно передать в своих пейзажах впечатление от уголка природы, состояний погоды и атмосферы с помощью эффектов цвета и света. Живописец, как и другие импрессионисты, создает свой, индивидуальный художественный мир, полный спокойствия, простоты, поэтики и искренности.
19.10.2018
Все новости
Афиша
Воскресный день » Музей » Каталог музея » Русская живопись » Бельский Алексей Иванович »

Бельский Алексей Иванович

Дата рождения: 1730
Дата смерти: 1796

Алексей Иванович Бельский происходил из достаточно большой семьи живописцев. Известно, что его два брата (Иван и Ефим) и племянник (Михаил), как и сам Алексей Бельский, оставили о себе память своими живописными (пусть не многими) произведениями. Вероятно, во многом реализации склонностей братьев Бельских способствовало положение их отца — мастера лаковых дел Оружейной палаты. Именно там делали первые художественные шаги братья, получая живописное образование и начальное мастерство. Алексей Бельский начинает самостоятельно работать где-то с 1756 года, когда он исполняет несколько аллегорических картин (например, Астрономия). Он принимает участие во внутренних работах при завершении отделки здания Академии художеств. Интересно его участие в оформлении Воспитательного общества благородных девиц (Смольного института), для которого он в 1771 году исполнил четыре декоративных панно, названия которых, возможно, с иным содержанием полезно было бы размещать и в наших современных учебных заведениях низшего звена: Не лги! Не вреди никакому животному и не озлобляй его! Не будь никогда праздна! Не делай зла и не досаждай никому! (панно, к счастью, сохранились в коллекции Государственного Русского музея).И далее деятельность, во многом характерная для художников — современников А.И. Бельского. Обучение юных российских талантов, участие в оформлении дворцов и церквей, оформление также становящихся на ноги в России спектаклей опер и балетов.

Месторасположение: Жанр: Направление: Сортировка:

Архитектурный вид
Голосов:0 Средний балл:0

Астрономия. Аллегория
Голосов:1 Средний балл:3

Цветы, фрукты, попугай
Голосов:0 Средний балл:0
 

© 2022, Воскресный день
Сайт для заботливых родителей, учителей и воспитателей.
Юридическая информация



Сайт финансируется издательством «Воскресный день»

Проект издательства «Белый город»

Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях

- ЖЖ главного редактора
- Мы вКонтакте
- Воскресный день Белого города
- Другие страницы...

создание сайтов - Webis Group